Pedro Campos conquistas dois títulos na Copa São Paulo KGV

Mineiro de 8 anos levantou o troféu de campeão nas categorias Rotax Micro Max e Mirim no Kartódromo Granja Viana

Pedro Campos Copa São Paulo KGV - Tartalho Fotografia
Último compromisso do piloto é neste sábado (9), na Copa São Paulo Light (Foto: Tartalho Fotografia

O mineiro Pedro Campos terá de aumentar a sua estante de troféus ao finalizar a temporada 2023 de kart. Na última sexta-feira (1º), o competidor patrocinado por Trader Pro, Itaminas, Sparco e Sarzedo conquistou mais dois títulos, ambos disputados na Copa São Paulo KGV de Kart, no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP).

Bicampeão brasileiro e com apenas 8 anos de idade, o piloto chegou à última etapa da competição na liderança das categorias Rotax Micro Max e da Mirim. Mas, os desafios começaram logo cedo: Campos participou de apenas um treino, devido aos compromissos escolares. Além disso, a equipe WKR enfrentou problemas na Micro Max, refletindo em sua posição na tomada de tempos.

Na primeira corrida, um abandono quase pôs tudo a perder. “Tivemos um problema sério nos freios e, na sequência, uma batida forte”, contou Weldes Campos, pai do piloto. Apesar do susto, Pedro não se machucou. Com isso, partiu para a segunda prova do dia, terminando na segunda posição e, assim, sagrando-se campeão.

Pela Mirim, a decisão foi mais tranquila. Foi segundo colocado na classificação geral da tomada de tempos, lembrando que a categoria competiu junto da Cadete. Venceu uma prova e chegou em segundo na outra, levantando mais um título na mesma sexta-feira.

“Estamos muito felizes, foi um ano de muito aprendizado, especialmente na Rotax, já que o Pedro nunca havia competido com motores de 125cc e 2 tempos”, avaliou Weldes.

Agora, Pedro tem mais um compromisso nesta temporada. No próximo sábado (9), no Kartódromo de Interlagos, buscará o vice-campeonato na Copa São Paulo Light de Kart, também pela categoria Mirim.