Nogueira e Eidt vencem 4ª etapa da Fórmula eVolution

Pilotos da HEVE Racing e da Thomaz Race ocupam as duas primeiras posições na tabela de classificação da categoria, respectivamente

Andre Eidt - Fórmula eVolution - Humberto da Silva
André Eidt reassumiu a vice-liderança após vencer a corrida 2 (Foto: Humberto da Silva)

O frio e a chuva marcaram a quarta etapa da temporada 2024 da Fórmula eVolution. Realizado neste fim de semana, a categoria viu Heitor Nogueira Filho (HEVE Racing) e André Eidt (Thomaz Race) subirem ao lugar mais alto do pódio nas corridas de sábado (25) e domingo (26), respectivamente, realizadas no Autódromo Internacional de Interlagos, em São Paulo (SP).

Entretanto, Nogueira não teve vida fácil no início das atividades. O paranaense Pedro Scherner (West Racing) já havia ficado entre os mais rápidos da sexta-feira, distante apenas 35 milésimos de segundo de Eidt, o primeiro nos treinos livres. Já no classificatório, tentou pressionar o piloto da HEVE Racing na luta pela position. Entretanto, Nogueira mostrou por que é o atual campeão e líder da temporada e conquistou a pole position.

A vitória no sábado também foi com emoção. Eidt até flertou com o primeiro lugar, mas Nogueira se manteve na frente, a apenas 82 milésimos de segundo à frente do adversário. Eidt, por sua vez, marcou a melhor volta da corrida, com o tempo de 1min55s819.

Porém, o domingo quis reservar emoções extras aos pilotos. Minutos antes da largada, uma forte chuva caiu sob Interlagos, obrigando a partida atrás do carro de segurança. Assim que a relargada foi autorizada, Eidt aproveitou o bom equipamento e partiu para cima do pole position e vencedor da primeira corrida, assumindo a liderança da prova.

Quem também se destacou na prova foi o jovem Davi Sena (West Racing) que, largando da 6ª colocação, superou os adversários volta a volta, recebendo a bandeirada na segunda colocação, à frente de Nogueira.

A prova foi interrompida após 10 voltas devido a condição de pista, permitindo a André Eidt chegar ao seu primeiro triunfo na categoria.

Com o resultado, Eidt volta a assumir a vice-liderança no campeonato que pertencia a Antonio Souza (Rosset Racing) até o início da etapa. Heitor Nogueira continua na liderança do campeonato com 7 vitórias em oito corridas disputadas.

O próximo desafio da Fórmula eVolution acontece novamente no Autódromo de Interlagos nos dias 21, 22 e 23 de junho.