Gabriel Souza fecha Mineiro de Kart em 5º

Piloto também disputou o Open do Brasileiro, mas abandonou devido a problemas no motor nas duas baterias

Gabriel Souza no Open e Mineiro de Kart - Fernando Dilly
Gabriel Souza participou da Mini 2T no Open e da Cadete no Mineiro (Foto: Fernando Dilly)

O piloto Gabriel Souza, teve um (4) sábado difícil no Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano (MG). Pelo Open do Campeonato Brasileiro de Kart, o representante das marcas Gás Superminas e Supergasbras abandonou a disputa. Porém, conquistou um pódio na 3ª etapa do Campeonato Mineiro de Kart.

Souza participou de categorias diferentes nas duas competições. No evento preparatório do evento nacional, compôs o grid da Mini 2T. Já no certame estadual, seu foco foi na categoria Cadete.

Tudo parecia se encaminhar para um fim de semana positivo em ambos os certames. Na sexta-feira (3), conquistou o oitavo posto na tomada de tempos da Mini 2T. Em compensação, ficou com a pole position na categoria Cadete.

Mais notícias sobre kart profissional você encontra aqui

Porém, a perspectiva mudou no dia seguinte. Foi obrigado a abandonar as duas baterias do Open do Brasileiro devido a problemas no seu motor. Com o resultado, não conseguiu atingir o intento de se sagrar campeão da Mini 2T e sequer subiu ao pódio.

Poderia ter vida diferente no Mineiro de Kart, desta vez pela categoria Cadete. Entretanto, não conseguiu manter o rendimento após largar em primeiro na corrida de número 1, mas salvou um quarto lugar. Na prova seguinte, até se manteve entre os líderes, mas não conseguiu manter o ritmo e cruzou a linha de chegada em sexto.

Na soma das duas baterias, Souza concluiu a etapa em quinto, garantindo um lugar no pódio.

“Foi um dia bem difícil para a gente”, resumiu o mineiro. “Mas agora é me preparar para o Campeonato Brasileiro e tentar ser campeão, em casa”, concluiu.

Souza se preparará agora para as disputas do Grupo 2 do 58º Campeonato Brasileiro de Kart, entre os dias 11 e 18 de novembro. A competição será disputada no próprio traçado do Kartódromo RBC. Na ocasião, o piloto mineiro tentará o título, em casa, na categoria Mini 2T.