Irmãos Busato encerram preparativos para o Brasileiro de Kart

Paranaenses competiram no evento preparatório para a competição nacional, realizado no Kartódromo RBC Racing

Guilherme Busato, Open de Kart - Darkside Karts
Com vitória na bateria 2, Guilherme garantiu a 5ª colocação na Mini 2T e subiu ao pódio (Foto: Darkside Karts)

Os gêmeos Guilherme e Rafael Busato começaram os preparativos para o Grupo 2 do 58º Campeonato Brasileiro de Kart no último fim de semana. Estreantes no Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano (MG), os paranaenses patrocinados pela Shift Car e 7 Place Veículos participaram do Open do certame – evento preparatório para a competição nacional.

E pode-se dizer que os objetivos foram atingidos.

Na sexta-feira (3), se garantiram entre os cinco primeiros do grid da Mini 2T. Guilherme ficou em quarto e Rafael em quinto na tomada de tempos de sexta-feira (3).

Tudo parecia dar certo na primeira para Rafel. Pulou de quinto para primeiro ainda na primeira volta e venceu a bateria um. Já seu irmão Guilherme se enroscou com um adversário, terminando a prova no décimo lugar. Entretanto, ambos foram penalizados, pois a equipe Kosta Racing inverteu o equipamento deles na montagem.

Sem marcar pontos na corrida 1, tudo ficou para a seguinte.

Desta vez, com pista seca. E Guilherme conseguiu assumir a liderança faltando cinco voltas para o fim e venceu a prova. Com o resultado, ficou em quinto no pódio. Já Rafael terminou a prova na decima colocação, e fora do pódio.

“Consegui o pódio em P5 neste Open, mas conseguimos o objetivo maior, que era achar o acerto ideal para essa pista. Um traçados que nós não conhecíamos. Então, agora é voltar no Brasileiro e tentar um melhor resultado ainda”, disse Guilherme.

Apesar de ficar fora do pódio, Rafael se mostrou feliz com o resultado alcançado. “Fiquei feliz com o pódio do meu irmão, aqui no Open e com o trabalho que fizemos neste fim de semana, temos condições de conseguirmos um bom resultado no Brasileiro.”

Os gêmeos Busato retornam a Vespasiano neste fim de semana, quando será realizado o Campeonato Brasileiro de Kart. O evento começa no dia 11 e se estende até o dia 18.