FIA Motorsport Games: Kart já tem seus selecionados

Os kartistas Pedro Santa Rosa, Theo Salomão e Lucas Moura representarão o país na competição, que ocorre na Espanha

Logo FIA Motorsport Games 2024

A Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) anunciou os três representantes do país no FIA Motorsport Games no kart. Marcada para ocorrer entre os dias 23 e 27 deste mês em Valência, na Espanha, o Brasil será representado pelos pilotos Pedro Santa Rosa, Theo Salomão e Lucas Moura nas categorias Mini, Sprint Júnior e Sprint Sênior, respectivamente.

Todos foram selecionados durante a Copa Brasil de Kart, realizada em julho, na Paraíba. Mas apenas Santa Rosa, campeão da categoria Mini 2T no certame nacional, aceitou o desafio. Os campeões da OK Júnior FIA, Pedro lima, e da OK FIA, Enzo Prando, abriram mão de seus lugares. Com isso, Salomão e Moura, vice-campeões em suas categorias, foram os indicados.

Os três kartistas foram premiados pela CBA com a isenção na taxa de suas inscrições e equipamentos para a participação nesta que será a 3ª edição do FIA Motorsport Games. As expectativas com a competição são altas, uma vez que o kartismo deu a primeira medalha ao país, em 2022. Na ocasião, Gabriel Koenigkan foi vice-campeão na categoria Junior.

Como em 2022, quando a disputa foi realizada em Paul Ricard, a CBA prepara-se para levar mais uma vez uma delegação nacional para a competição em diversas categorias, seguindo os critérios de classificação para cada uma delas. Em breve, a entidade anunciará mais detalhes sobre a equipe brasileira.

Na edição francesa, o país contou com 11 competidores. Além do kart, o FIA Motorsport Games também engloba competições de Fórmula 4, GT, Turismo, Truck, Drifting, Rally, Off Road, E-sports, entre outras. Para saber mais acesse: https://www.fiamotorsportgames.com/