Nations Cup marca abertura do Mundial de Kart Rental

Prova de endurance, com quase seis horas de duração, teve vitória da equipe brasileira Karteiros e top-3 brasileira

O Kart World Championship (KWC) já consagrou seu primeiro campeão. A primeira disputa do Campeonato Mundial de Kart Rental, principal competição da modalidade, foi com a Nations Cup, realizado no domingo (21), no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP).

A prova de endurance contou com pilotos de 17 países em 36 karts, e coube à equipe Karteiros cruzar a linha de chegada no primeiro posto após quase seis horas de disputa.

O time completou a prova com 342 voltas, garantindo a vitória na abertura do certame com uma volta de vantagem em relação aos adversários. A segunda posição ficou com a FKart, com o equipamento de número 14. O top-3 brasileiro ainda contou com o kart numeral 38 da equipe Meteoro Academia.

“Foi uma disputa intensa em toda a prova e não desistimos até a volta final. Conseguimos o primeiro lugar com uma equipe que trabalhou intensamente para qualquer um dos nossos karts da equipe Karteiros vencer, e isso foi o grande diferencial do nosso time e determinante para este título mundial”, disse Johnny Silva.

O piloto, que também é campeão brasileiro de kart profissional, agradeceu o chefe de equipe Edu Morita e os pilotos que integraram o time na Nations Cup pela conquista. São eles: Alex Campo, Diego Silva, Edu Neves, Edu Perez, Éric Martins, Gonçaço Oliveira, Johnny Silva, Kleber Eletric, Léo Canassa, Léo Mendes, José Prioste, Ricardo Ghirlanda, Rodrigo França, Saulo Righi, Thiago Lopes, Vini Matias e Zé Luiz.

O Mundial de Kart Rental prossegue nesta semana com a disputa de cinco categorias: Overall, Júnior, Mulheres, Master e Equipes. São mais de 300 pilotos de diversas nacionalidades. Ao todo, a competição terá 120 corridas até se apurar o campeão em cada uma das classes. As classificatórias serão abertas nesta terça-feira (23), com as finais marcadas para o sábado (27).

O KWC foi criado em 2005 e teve edições realizadas em diversos países, como Estados Unidos, Espanha, Portugal, Polônia, Espanha, Bélgica, Dinamarca e Itália. A edição no Kartódromo Granja Viana é a 18ª da história do campeonato.