Vitória da solidariedade no kart rental gaúcho

Competição promovida por grupos arrecadou recursos para funcionários do kartódromo atingidos pelas enchentes

Bandeira do Rio Grande do Sul - Rafael Pierre
Todos foram às pistas com um só foco: auxiliar os funcionários do kartódromo que foram atingidos pelas enchentes (Foto: Rafael Pierre)

Quando o tema é competição, os vencedores da rodada costumam ser os protagonistas. Mas, há exceções: situações “fora do roteiro” mudam o foco das matérias, pois o impacto que trazem é muito maior que a corrida em si. Ainda mais quando o assunto é ajudar o próximo, como é o caso aqui.

Afinal, o 8 de junho de 2024 reservou um momento especial para pilotos e entusiastas do kart rental no Rio Grande do Sul. Foi neste dia, no Circuito Internacional Techspeed, em Nova Santa Rita (RS), que ocorreu a Copa Solidariedade.

Uma iniciativa organizada não apenas por alguns, mas por diversos gestores de grupos da modalidade que usam este complexo, situado às margens da rodovia BR 386 e a cerca de 32 quilômetros de distância de Porto Alegre. Tudo em parceria com a administração do kartódromo.

O objetivo: arrecadar recursos para destinar aos cinco funcionários do Circuito Internacional Techspeed que foram drásticamente afetados pelas enchentes que atingiram Estado ao longo de maio e perderam tudo. Vale lembrar que a cidade foi uma das mais afetadas pelas cheias dos rios.

E a meta foi alcançada. Todo o valor das inscrições e 50% do arrecadado com as baterias serão destinados a estes profissionais que se dedicam diariamente para oferecer o melhor possível no kart rental gaúcho.

Emoção do início ao fim

Foram 46 inscrições na Copa Solidariade, significando o preenchimento de todas as vagas disponíveis para o evento. Divididos em dois grupos – Grid A e Grid B -, mostraram também que, quando baixa a viseira, o instinto de competição vem à tona.

Cada grupo contou com duas baterias. No Grid A, Marcelo Fonseca venceu a primeira prova, seguido de Wellington Caldeira (2º), Luciano Gomes (3º), Fabiano Gomez (4º) e Carlos Ravazzolo (5º). Já a prova 2 teve outro Marcelo na frente, o Pereira. Caldeira, mais uma vez, chegou na segunda posição. Atrás dele chegaram Vinicius Souza, Ezequiel Piber, Mario Bender e Luciano Gomes.

Pelo Grid B, Leonardo Busato foi o vencedor da bateria 1, com Paulo Machado, Eduardo Montano, Eduardo Rayn e Marco Jr nas segunda, terceira, quarta e quinta posições. Na bateria seguinte, foi a vez de Paulo Machado cruzar a linha na frente de todos, com Busato logo atrás. Wellington Santos, Eduardo Rayn e Marlon Basso fecharam os cinco primeiros.

Na prova decisiva, mudança: no lugar de 23 pilotos por grid, foram reunidos os 22 melhores para uma única prova. E o campeão foi Eduardo Rayn, que completou as 18 voltas programadas em 15m54.503s, a apenas 95 milésimos de segundo à frente de Marcelo Pereira, o vice-campeão.

Daiane Petry também chegou muito próxima, com apenas 263 milésimos de diferença para o líder. Os pilotos Wellington Caldeira e Luiz Montano completaram os cinco primeiros.

Apesar do pódio permitir apenas cinco pilotos e uma competição permitir apenas um campeão, na Copa Solidariedade foi diferente. Todos ergueram seus troféus e subiram ao lugar mais alto do pódio na corrida pela ajuda ao próximo.