Copa ECPA de F1600 estreia em Piracicaba

Competição é destinada a pilotos estreantes ou com pouca experiência em corridas de fórmula

Estreia Copa ECPA de F1600 - Speed Photo
Abertura da competição contou com diversas disputas (Foto: Speed Photo)

Pilotos estreantes ou com pouca experiência sentiram o gostinho de pilotar um monoposto, na estreia da Copa ECPA de F1600. Realizada no sábado (8), no Autódromo de Piracicaba, em Piracicaba (SP), a etapa teve a vitória de Ricardo Wormke e Guilherme Barbosa, nas corridas 1 e 2, respectivamente.

Para evitar diferença entre os fórmulas e permitir que a habilidade se sobressaísse, todos os carros foram testados e equalizados por um piloto com experiência na categoria.

A etapa de abertura teve Ricardo Wormke na pole position com o tempo de 1min13s113. Ele também dominou a corrida 1, deixando a briga pela segunda colocação entre os pilotos Guilherme Barbosa e André Paiato.

Carlos Geraissati teve um ótimo início de corrida mantendo-se na quarta colocação, mas foi perdendo rendimento, cruzando a linha de chegada em 7º lugar. No pelotão intermediário, Hugo Euzebio e Alexandre Pincelli travaram diversas disputas.

Já na segunda corrida do dia, um problema no câmbio impediu Wormke de brigar pela ponta, encerrando sua participação logo após a primeira volta. Com isso, a batalha pela liderança ficou entre Barbosa, Euzebio e Paiato – os três receberam a bandeira quadriculada após 15 voltas nesta ordem.

Largando na última colocação após problemas no seu carro na primeira corrida, Geraissati fez uma prova de recuperação e apareceu em 4º lugar após a quinta volta, superando Alexandre Pincelli que cruzou a linha de chegada uma posição atrás.

A próxima etapa da Copa ECPA de F1600 está marcada para o dia 06 de julho, sendo que todas as atividades acontecem no sábado.

As inscrições para novos participantes continuam abertas, basta entrar em contato com a categoria através do site www.f1600.com.br ou pelo Instagram @f1600brasil.