Nordeste conhece seus novos dez campeões

Competição realizada na Paraíba também fez parte das classificatórias para a final da Regional Cup de Kart, no fim deste mês

Classificados Regional Cup Mini 2T - Suelena Moreira
Pedro Santa Rosa, Angelo Predebon (c) e Matias Dominguez garantem vaga na final da Regional Cup de Kart na categoria Mini 2T (Foto: Suelena Moreira)

O fim de semana foi de muita chuva e muita disputa no Circuito Internacional Paladino, em Conde (PB), palco do Campeonato do Nordeste de Kart. O certame encerrou no sábado (13) e coroou dez campeões do Grupo 2 (motores 2 tempos), que se juntaram aos sete do Grupo 1 (motores 4 tempos), em competição realizado em março, na Bahia.

Ao todo, a divisão dos motores mais rápidos contou com 73 inscritos, e os vencedores foram conhecidos após a realização de duas provas. Os resultados, valie salientar, ainda são extra oficiais.

Os campeões

Os pilotos Theo Salomão e Valdemiro Oliveira foram os destaques da disputa. O goiano Salomão, de apenas 12 anos, faturou dois títulos e não deu chance aos adversários, dominando as corridas na OK Júnior e Júnior.

Já o carioca Oliveira radicado na Bahia. conquistou seu terceiro título no Campeonato do Nordeste de Kart, desta vez na Super Sênior Master. No Grupo 1, ele já havia sido campeão da F4 Super Sênior Master, repetindo o feito de 2023.

Os demais campeões deste sábado conquistaram seus primeiros títulos do Campeonato do Nordeste: Na Mini 2T, o campeão foi o catarinense Angelo Predebon, que subiu ao pódio com Pedro Santa Rosa (2º) e Matias Dominguez (3º). Os três também garantiram suas vagas para a final da Regional Cup de Kart, que acontecerá no fim do mês, também no Paladino.

Na OK FIA, que também valeu duas vagas para a final da Regional Cup, o brasiliense Gabriel Koenigkan foi o vencedor, com Firas Fahs em segundo (também classificado para a Regional Cup) e Alfredinho Ibiapina em terceiro.

Classificados Regional Cup categoria OK FIA - Suelena Moreira
Firas Fahs e Gabriel Koenigkan garantiram vaga na classificatória extra da Regional Cup (Foto: Suelena Moreira)

Na Júnior Menor, João Paulo Bonadiman, do Espírito Santo, ficou com o título. Na Sênior, o maranhense Marcelo Medeiros foi o campeão, assim como Daniel Neumann, na Novatos. Na Super Sênior, Beppe Askerbo faturou o título e João Marques levou na Graduado.

Na disputa do Grupo 1, em março, os campeões foram: Beny Abdalla (Cadete), Guilherme Figueiredo (F4 Graduados), Diogo Cruz (F4 Júnior), Vinicius Corbo (F4 Sênior), Ernandes Onassis (F4 SS), Valdemiro Oliveira (F4 SSM) e Eliabe Mastella (Mirim).

Criado pela atual gestão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) e com sua supervisão, o Campeonato do Nordeste de Kart é a maior competição da modalidade nas regiões Norte e Nordeste do país, sendo organizado pelas federações da região.