Morgatto se aproxima de mais um título nos EUA

Brasileiro precisa chegar entre os sete primeiros na última etapa para ser campeão do Florida Winter Tour, em Homestead

Matheus Morgatto - Florida Winter Cup
Próxima etapa da competição ocorre entre 15 e 17 de março (Foto: Arquivo Pessoal)

A temporada de Matheus Morgatto nos Estados Unidos está saindo melhor do que a encomenda. Uma semana após o título do SKUSA Winter Series em Homestead, o brasileiro voltou a vencer no kartismo americano – desta vez pela segunda etapa do Florida Winter Tour. Com isso, ele fica com a mão praticamente na taça.

Campeão mundial de kart em 2022, Morgatto competiu na categoria ROK Pro Shifter e conquistou o segundo tempo na classificação, apenas 1 milésimo de segundo atrás do pole position, Danny Formal.

Como venceu as três provas classificatórias, o brasileiro largou na pole position e venceu a Pré-Final. Na Final, mais uma vez largando na primeira posição, Morgatto travou um rápido duelo com Formal, abriu vantagem e venceu com mais de 2 segundos de diferença.

“Consegui dominar tudo em mais uma rodada de boas disputas com o Danny Formal”, resumiu Morgatto, referindo-se à semana anterior, quando travou bons duelos no SKUSA Winter Series com o piloto costa-riquenho. “As duas primeiras voltas foram bem disputadas, mas consegui me distanciar e venci”, completou.

A 3ª e última etapa do Florida Winter Tour será disputada entre os dias 15 e 17 de março em Orlando. Para levantar a taça, ele precisará terminar a última etapa entre os sete primeiros.

Com quase um mês para isso, Morgatto volta seu foco para a Europa. Lá, disputará a 4ª etapa do WSK Super Master Series em Sarno, na Itália, no início de março. A prova servirá como preparação para a disputa do Campeonato Europeu na categoria KZ2.