“Pude aprimorar minha pilotagem”, diz Rafael Guimarães sobre Open

Mineiro participou do evento preparatório para o Grupo 2 do Campeonato Brasileiro de Kart no kartódromo RBC Racing

Rafael Guimarães no Open do Brasileiro de Kart - Gilmar Rose
Piloto competirá pela categoria Mini 2T (Foto: Gilmar Rose)

Uma experiência valiosa e positiva. Assim o piloto Rafael Guimarães resumiu sua participação no Open do Brasileiro de Kart, realizado no último fim de semana no Kartódromo RBC Racing, em Vespasiano (MG).

“Conheço bem a pista, mas foi tudo novidade. Pude competir com pilotos talentosos de outros estados e aprimorar minha pilotagem de dois tempos”, avaliou o mineiro, que competiu na categoria Mini 2T.

Confira mais notícias sobre kart profissional

Foram duas baterias na competição. Na primeira, Guimarães largou da penúltima posição e concluiu na oitava. Já na seguinte, liderou em diversas ocasiões. Entretanto, na última volta, na tentativa de retomar a ponta, rodou e perdeu diversas posições, concluindo em décimo.

Mesmo assim, graças à somatória das duas corridas, o piloto terminou o evento na sétima posição.

Agora, Rafael Guimarães mantém seu foco nas próximas disputas do Grupo 2 do 58º Campeonato Brasileiro de Kart, que acontecerão entre os dias 11 e 18 de novembro. Na ovasião, buscará seu primeiro título nacional.