Eurofarma-RC domina Velocitta e vence as duas corridas

Com a soma dos resultados das duas provas, Daniel Serra mantém viva a busca pelo quarto título da Banco BRB Stock Car Pro Series

Stock Car Pro Series no Velocitta - @marcelommm
Disputa no Velocitta teve muita disputa, toques e alguns atritos entre pilotos (Foto: @marcelommm)

A equipe comandada por Rosinei “Meinha” Campos, a Eurofarma-RC, voltou a mostrar sua força na Banco BRB Stock Car Pro Series. O time venceu as duas provas válidas pela 10ª etapa da temporada 2023, realizada neste domingo (29), no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP).

Mas as conquistas não foram fáceis. Como já era de se esperar, o autódromo paulista contou com grandes disputas, toques e também troca de farpas entre pilotos.

Na primeira prova do dia, Daniel Serra (#29 Eurofarma-RC/Chevrolet Cruze) superou Felipe Fraga (#88 Blau Motorsport/Chevrolet Cruze) na estratégia de pit-stop e venceu pela terceira vez no campeonato, enquanto Felipe Baptista (#121 Evora Lubrificantes KTF Sportes/Chevrolet Cruze) foi o terceiro depois de superar Gabriel Casagrande (#83 Júpiter Baterias A. Mattheis Vogel/Chevrolet Cruze) na última volta.

Ricardo Maurício (#90 Eurofarma-RC/Chevrolet Cruze) repetiu a tática adotada pelo companheiro de equipe na Corrida 2, mas também precisou segurar a forte pressão de Felipe Massa (#19 Lubrax Podium/Chevrolet Cruze) nas voltas finais para vencer pela segunda vez na temporada e a 37ª na Pro Series, empatando com Cacá Bueno (#0 iCarros KTF Sports/Chevrolet Cruze) como o segundo maior vencedor em atividade na categoria. Fraga ficou na terceira posição.

Com um quarto e um décimo lugares neste domingo, Casagrande conseguiu abrir ainda mais vantagem perante seus concorrentes diretos. O campeão de 2021 tem agora 279 pontos, 31 a mais que o novo vice-líder da temporada, Fraga, que foi o maior pontuador do fim de semana em Mogi Guaçu.

A próxima etapa da Banco BRB Stock Pro Series ocorre no dia 26 de novembro, no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel (PR).