Matheus Castro conquista bi na K1 Championship

O piloto Matheus Castro conquistou, pela segunda vez, a K1 Championship 2023. O primeiro título foi em 2021. Para levantar este caneco, dominou a terceira e última etapa, realizada no domingo, 18, no Kartódromo Tarumã Techspeed.

Castro venceu as duas corridas do fim de semana, fechando o campeonato com 162 pontos. Em segundo, veio Laerton Junior Souza, seguido de Douglas Goulart. Apesar de ambos fecharem com 149 pontos, Laerton conquistou o vice devido aos critérios dedesempate.

Os cinco primeiros da K1 Championship 2023 foram João Gonzales e Bruno Sanchez, com 148 e 140 pontos, respectivamente.

Como foram as corridas

Como normalmente ocorre em etapas de duas corridas, o certame contou com provas distintas. Na primeira, Castro teve tranquilidade para fazer a barba, o cabelo e o bigode (pole position, vitória e volta mais rápida).

Liderou a prova inteira e finalizou com 7,6 segundos de vantagem sobre Douglas Goulart e 11,3 sobre Laerton Souza, os segundo e terceiro colocados.

Aliás, a disputa entre Souza, Edson Gravina e Diego Schmitt foi de tirar o fôlego, com uma diferença de menos de 6 décimos entre o terceiro e o quinto.

Fique por dentro das notícias do Kart Rental

Bateria 2 com incidentes

Se houve tranquilidade na primeira, não podemos dizer isso da segunda bateria. Conforme a organização da K1 Championship, houve alguns incidentes e penalizações desportivas.

Além disso, Gravina, o pole position, contou com o azar. Até tentou manter a liderança, mas o motor de seu kart quebrou nas primeiras voltas. Com isso, Castro assumiu a primeira posição e liderou até o final.

Da mesma forma que na corrida 1, não teve dificuldades: chegou com 18,6 segundos de diferença para Douglas Goulart, também segundo nesta prova. Já este, sim, teve que batalhar para se manter na posição.

Isso porque João Gonzales e Bruno Sanchez estavam logo atrás, e terminaram a 0,095s e 0,411s atrás dele, respectivamente. Para fechar os cinco primeiros, chegou Laerton Souza, a 23,7 segundos de distância de Castro.

Próximas competições

A K1 Championship foi promovida pela K1 Kart e encerrou o primeiro semestre de atividades da organização. Para o segundo semestre, estão confirmadas as 250 milhas de kart e as 500 milhas de kart.

Elas ocorrerão nos dias 9 de setembro e 2 de dezembro, respectivamente. Ainda há a possibilidade de realização de uma Copa, com provas ocorrendo em um só dia.

Mais informações devem ser disponibilizadas em breve.